Губернатор Ленинградской области поздравил почётную жительницу Пикалёво со столетним юбилеем

Сегодня, 30 декабря, поздравления в связи с круглой датой принимает Зоя Ильинична Штапова.

Глава региона Александр Дрозденко лично поздравил со столетием одного из самых уважаемых жителей Бокситогорского района.

Зоя Ильинична Штапова по праву считается почётным жителем города Пикалёво. Она является выпускницей Ленинградского медицинского института им. Павлоа, а также участником обороны Ленинграды во времена ВОВ.

В 1948 году Зою Ильиничну Леноблздравотдел отправил в Пикалёво для открытия тут первой больницы. В итоге она 30 лет проработала главным врачом в пикалевском стационаре. Помимо того, будучи членом правления областного научного общества терапевтов, Зоя Ильинична изучала и активно внедряла в практику новую для того времени специальность - функциональную диагностику.

В 1968 году находившаяся под её началом поликлиника Пикалево смогла получить статут "школы передового опыта". В январе 1973 года Зоя Ильинична Штапова получила звание "Почетного гражданина города Пикалево". Также она была награждена медалями "За оборону Ленинграда", "За доблестный труд в ознаменование 100-летия Ленина".

Не пропустите

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко позвонил Зое Ильиничне и тепло поздравил её с Днём Рождения. Он поблагодарил именинницу за огромный личный вклад в развитие здравоохранения в Пикалево и отметил , что ее жизнь является прекрасным примером верности избранному делу и любви, к давно ставшей для нее, уроженки Петрограда, родной Ленинградской области.

Также глава региона пожелал Зое Ильиничне здоровья, добра и радости от общения с близкими людьми.

Фото: 47channel.ru