На российско-финской границе в Ленобласти образовались километровые пробки

Автомобилистам приходится ждать несколько часов, прежде чем они смогут пересечь границу с соседним государством.

В понедельник, 30 декабря, слишком много людей решили посетить Финляндию, что привело к появлению огромных заторов перед пропускными пунктами "Светогорск" и в Торфяновке.

Утром понедельника перед МАПП "Светогорск" собралась очередь из 360 машин. В среднем, время ожидания в этой пробке составляло 2,5 часа. Перед МАПП Торфяновка ситуация сложилась немного лучше - желающим пересечь границу там пришлось ждать в очереди всего по часу. В Брусничном в 11:30 утром в очереди стояло 270 машин, ждать момента прохождения границы там приходилось также около двух часов.

Днём ситуация стала немного лучше, но желающих попасть в Финляндию всё ещё хватает. Время ожидания в очереди перед МАПП "Светогорск" всё ещё составляет в среднем около полутора часов. Об этом пишет "Деловой Петербург".

Не пропустите

О такой ситуации ранее предупреждали в пограничном управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, где предвидели возникновение больших пробок в канун Нового года. Сейчас же некоторые предприимчивые граждане даже пытаются извлечь выгоду из сложившейся ситуации и продают места в очереди на границу.


Фото: snezhinka.7bb.ru

Загрузка...