Обвиняемого в подготовке терактов в Петербурге арестовали

Подозреваемого в терроризме жителя города решено было заключить под стражу.

Дзержинский городской суд выбрал меру пресечения в виде ареста для местного жителя, который был задержан за подготовку теракта.

При помощи американских партнёров сотрудникам ФСБ удалось задержать двух мужчин, которые планировали устроить в Санкт-Петербурге теракт во время новогодних праздников. Для осуществления своих замыслов злоумышленники собирались выбрать очень людное место.

В этот понедельник, 30-ого декабря, одного из задержанных доставили в суд в Петербурге. Судебный процесс над ним был закрытым, таково было решение судьбы. В итоге Дзержинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подсудимого.

Не пропустите

Ему предъявили обвинение по по части 2 статьи 205.5 УК РФ «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической». Защита не смогла добиться более мягкого наказания - домашнего ареста.

Сейчас суд также собирается избрать меру пресечения для второго подозреваемого в подготовке теракта. Он также был доставлен в Дзержинский районный суд.


Фото: m.bsn.ru