Стала известна новая структура правительства Ленинградской области

Online47 выяснил, как расставят комитеты и кому они будут подчиняться.

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил новую схему регионального правительства.

В новой структуре будет 3 вице-губернатора: первый вице-губернатор – руководитель Аппарата, вице-губернатор по безопасности и вице-губернатор по внутренней политике.

У каждого из них в подчинении будет по 5 комитетов. Например, вице-губернатору по безопасности передаются комитеты правопорядка и безопасности, эконадзор, комитет по обращению с отходами, Госжилнадзор и комитет специальных программ.

В ведении вице-губернатора по внутренней политике в довесок к прежнему «комплекту» подведомственных комитетов передадут комитет общественных коммуникаций – преобразованную пресс-службу, у которой прибавится обязанностей и полномочий.

Заместителей председателя правительства Ленинградской области в новой структуре становится 7: первый заместитель председателя правительства – председатель комитета финансов, зампред по строительству и ЖКХ, зампред – председатель комитета КЭРиИД, зампред по социальным вопросам, зампред по АПК, зампред по транспорту и ТЭК, зампред – председатель комитета по сохранению культурного наследия.

Пока конкретные фамилии и кадровые решения не озвучиваются. Но ожидается, что все персоналии будут известны уже в понедельник, 2 ноября.