В 2019 году в Ленобласти и Петербурге привели в порядок почти 230 км федеральных дорог

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» успешно завершило программу работ на текущий год.

В этом году в Ленобласти и Петербурге в эксплуатацию было введено 229,1 км подведомственных федеральных дорог и 57,56 п.м. искусственных сооружений после ремонта, строительства и реконструкции.

В Ленинградской области в 2019 году был окончен капитальный ремонт участков федеральной дороги А-181 «Скандинавия», Подъезд к МАПП «Светогорск» (Здесь выполнено устройство дорожной одежды, заменены водопропускные трубы, укреплены откосы, сделаны тротуары для пешеходов, установлены автобусные павильоны на остановочных пунктах, построены локальные очистные сооружения, переустроены сети связи, электросети, водопровод, теплосети, смонтировано искусственное освещение, уложено новое асфальтобетонное покрытие, смонтировано барьерное и перильное ограждение, нанесена разметка.

Также ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило контракты на проведение капремонта следующих участков данной дороги: км 10 – км 24 и км 40 – км 48. Работы тут должны быть закончены к октябрю 2021 года.

Помимо того, капитальный ремонт был произведён на участках федеральных дорог А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в Ломоносовском и А-121 «Сортавала» в Приозерском районах Ленинградской области. В Ленобласти после ремонта в этом году в эксплуатацию было введено 54,45 км дорог. Так, ремонт был окончен на участке трассы А-181 Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндской Республикой, «Магистральная».

Ещё на двух объектах региона к концу подошли работы по реконструкции и строительству - на автомобильном путепроводе через пути Октябрьской железной дороги в районе поселка Мга на трассе А-120 длиной 174 м и 20-километровом участке дороги А-121 «Сортавала» на границе Ленинградской области и Республики Карелия. Благодаря ремонту автомобилисты могут проехать расстояние от Приозерска до Карелии автомобилисты могут за 30 минут, в то время как раньше на это требовалось около часа.

Не пропустите

В 2019 году особое внимание было также уделено безопасности. В рамках этой работы завершено строительство надземного пешеходного перехода в деревне Кисельня Волховского района на автодороге Р-21 «Кола», монтаж линий искусственного электроосвещения в 13 населенных пунктах на федеральной трассе А-121 «Сортавала», установлено три новых светофора на пересечениях и примыканиях и два светофора на пешеходных переходах, а также 102 мигающих светофора типа Т7. Помимо этого было смонтировано 11 км барьерного ограждения, нанесено более 400 тыс. кв. м. дорожной разметки.