В 2020 году работу полигона "Красный Бор" проверит Росприроднадзор

Проверка, посвящённая работе полигона, пройдёт в апреле следующего года.

Росприроднадзор по Северо-Западному федеральному округу собирается проверить то, как функционирует полигон "Красный Бор" в Ленинградской области.

Напомним, что данный полигон содержит промышленные химические отходы I–IV классов опасности. Проверка, которая состоится в апреле 2020 года, будет являться плановой и изучит деятельность полигона на предмет соблюдения экологической безопасности.

Также в этот понедельник, 30-ого декабря, правительство России опубликовало распоряжение, согласно которому с 1 января 2020 года "Красный бор" должен быть передан в ведение Минприроды РФ. Все необходимые мероприятия по передаче полигона будут проведены в двухмесячный срок.

Минприроды теперь будет осуществлять все функции и полномочия учредителя. Министерство также должно разработать необходимую проектно-сметную документацию и выбрать исполнителей работ для выполнения федерального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология".

Не пропустите

Напомним, что полигон "Красный Бор" располагается на территории в 70 гектаров в Ленобласти в 30 километрах от центра Санкт-Петербурга. За несколько десятков лет своей работы на нём скопилось более 2 млн тонн промышленных химических отходов I–IV классов опасности, которые привозили из разных регионов. Приём отходов был прекращён в 2014 году.


Фото: zaks.ru

Загрузка...