В Мурино завершилось строительство первого корпуса ЖК "Силы природы"

Сразу после праздников дом получит ЗОС.

В комитете Госстройнадзора сообщили о том, что строительство первого дома жилого комплекса "Силы природы" во Всеволожском районе подошло к концу.

Новое здание было возведено в соответствии с своим проектом. Сейчас уже полностью завершены все общестроительные работы, а также закончено благоустройство и решены вопросы с перепроектированием, документами территориального планирования. В доме уже работают электричество, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Региональные власти весь 2019 год вместе с застройщиком работали в режиме решения мельчайших вопросов. Это помогло соблюсти темп и вовремя выполнить работы по завершению проблемных объектов согласно "Дорожной карте". Окончание строительства первого корпуса было назначено на декабрь этого года.

Не пропустите

Но при этом, застройщик вышел на получение заключения о соответствии только перед самым новым годом, что не оставило времени для "бюрократического люфта" в отношениях с поставщиками ресурсов. Из-за этого акты технологического присоединения и акты допуска по теплоснабжению и электроснабжению не были получены до завершения 2019 года и теперь эти документы будут выданы после праздников. Это уже и даст возможность комитету Госстройнадзора выдать ЗОС и ввод.

Напомним, что в этом году в Ленинградской области успешно завершили 22 дома-долгостроя. Достройка проблемных долевок в регионе стала возможной благодаря инициативам губернатора 47-го региона Александра Дрозденко.


Фото: skyscrapercity.com

Загрузка...