В Петербурге разыскивают похитителей крупной суммы денег и ценного имущества после трех обращений с одного адреса

В квартире на Среднеохтинском проспекте неизвестные проникли в квартиру и вынесли сейф с деньгами и другие вещи.

Сотрудникам полиции Красногвардейского района Петербурга поступило несколько сообщений о краже денежных средств и имущества из дома на Среднеохтинском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Первое поступило 29 декабря от мужчины 1994 года рождения. В нем сообщалось о взломе окна во втором корпусе 23 дома по указанному проспекту. В обращении говорилось о четырех злоумышленниках, скрывшихся на “БМВ” с украденным сейфом. После проверки полицейскими взлома обнаружено не было.

Однако оказалось, что в нем проживает мужчина 1987 года рождения, который ранее заявлял в полицию о том, что неизвестный злоумышленник похитил из квартиры наручные часы, оцениваемые в 40 тысяч рублей, ювелирные изделия на 1 миллион 300 тысяч и травматическое оружие. Злоумышленник, по его словам проник в помещение путем подбора ключей от квартиры.

Не пропустите

Позже, 30 декабря, женщина 1991 года рождения проживающая в той же квартире, подала заявление о том, что неизвестный, также проникший в дом подбором ключей, похитил металлический ящик, в котором находились 10 миллионов рублей, а также сумку в которой были 450 тысяч рублей.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Злоумышленники разыскиваются.



Фото: Bash.News