В Центре поддержки экспорта Ленобласти важнейшим событием 2019 года считают программу German Business

Рассчитана она на тех, кто только начинает заниматься экспортом продукции в Европу

Одним из важнейших событий уходящего года в Центре поддержки экспорта Ленобласти считают запуск специальной акселерационной программы German Business для малого и среднего бизнеса.

Как объясняет генеральный директор АНО "Центр развития промышленности Ленинградской области" (ЦПЭ) Ольга Волкова, консультантами этой авторской разработки регионального Центра стали немецкие консалтинговые агентства.

"Рассчитана эта первая комплексная программа поддержки на тех, кто только начинает заниматься экспортом продукции в Европу, – объясняет она. – А в целом, она способствует реализации государственной экспортной стратегии в регионе, основанной на возможностях и интересах предпринимателей Ленинградской области и их европейских партнёров. Причём учтены и маркетинговые исследования рынка стран".

Началась программа German Business с образовательного этапа, который со временем поможет сделать дальнейшие шаги по сертификации, исследованию рынков и продвижению продукции.

Не пропустите

Уже подсчитано, что не меньше полсотни компаний Ленобласти заинтересованы в выходе на международный рынок. А в рамках программы готовятся стать экспортерами восемь компаний (в том числе, ООО "Сясьстройский хлебозавод"; ООО "Торус"– производит санитарно-гигиенические изделия, ООО "Копорский иван-чай" – травяные чаи, ООО "Завод высотных конструкций" – стремянки и лестницы из алюминия и нержавейки, УК "Возрождение" – изделия из натурального камня).

Каждый участник программы, рассчитанной на пять месяцев, будет обеспечен индивидуальным сопровождением и бизнес-планом.

Как ранее сообщал Online47, ещё в конце мая 2019 года в регионе стартовала программа "Школа экспорта РЭЦ".

Фото: Центр развития промышленности Ленобласти

Загрузка...