Эксперты подсчитали число отменённых авиарейсов в прошлые новогодние праздники

Остаётся надежда, что на этот раз таких неприятностей будет меньше

В прошлые новогодние праздники от отмены вылетов из России пострадали 25 тыс. пассажиров. Такие данные приводит AirHelp – организация, которая занимается защитой прав авиапассажиров.

Эксперты подсчитали число отмен с 25 декабря 2018-го по 15 января 2019 года. В эти дни наиболее часто отменяли рейсы «Аэрофлот», Air Arabia и Air Baltic.

Рискованные направления и лучшее время

Самыми "рискованными" стали рейсы из Шереметьева во Франкфурт и Ригу. А больше всего задержанных рейсов зафиксировано таком направлении, как Домодедово – Сочи.

Самыми благоприятными днями недели для вылета в то время стали воскресенье и понедельник, а время – с полудня до 16 часов.

Актуальный комментарий

"В прошлые новогодние праздники при незначительном увеличении общего количества запланированных рейсов возросло до 25 тысяч число пассажиров, пострадавших от отмены вылетов. Не исключены подобные проблемы и в эти новогодние праздники», – говорит региональный представитель AirHelp в России Евгения Курмачёва. – Следует помнить, что освободить авиакомпанию от обязанности выплачивать компенсацию за отменённый рейс могут такие чрезвычайные обстоятельства, как неблагоприятные погодные условия или экстренные случаи, связанные с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи".

Остаётся надежда, что на этот раз таких неприятностей будет меньше.

В штате компании AirHelp – более 700 человек, она помогает пассажирам в 35 странах мира.

Фото: www.tourprom.ru