Работодатели Ленобласти, трудоустраивающие подростков, могут получить субсидии

Скоро стартует прием заявок на конкурс по распределению субсидий.

В 47 регионе объявлен конкурс на получение грантов среди государственных бюджетных и автономных предприятий и учреждений области, где готовы трудоустраивать подростков. Речь идет о работе для молодых людей от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Гранты будут предоставлять в форме субсидий тем работодателям, которые осуществляют свою деятельность на территории 47 региона и состоят на налоговом учете. Комитет по труду и занятости населения Ленобласти предусмотрел на это 30 млн рублей в 2020 году.

Не пропустите

Эти средства можно будет расходовать только на выплату зарплаты для подростков, временно трудоустроенных через Биржу труда.

Для подведения итогов конкурса будет создана специальная комиссия. Специалисты оценят предлагаемые варианты от работодателей, профессиональные навыки, которые может получить подросток, социальную значимость, количество рабочего времени, зарплату и общее число вакантных мест. Эти критерии определят размер выдаваемой субсидии.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется с 9 по 20 января 2020 года, сообщает пресс-служба Правительства области.

Напомним, такая мера поддержки реализуется в Ленобласти с 2019 года. Тогда 75 предприятий получили гранты на трудоустройство 3,5 тысяч подростков в размере более чем 23 млн рублей.



Фото: http://lenobl.ru/

Загрузка...