Александр Дрозденко: К 2021 году в Ленобласти не останется семей с доходом ниже прожиточного минимума

Губернатор рассказал, какая работа ведется в 47 регионе по вопросам демографии и борьбы с бедностью.

Ленинградская область готова к безусловному выполнению задач, поставленных президентом в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Так, в регионе уже более года работает Социальный кодекс, основная задача которого – борьба с бедностью. По словам губернатора, за это время последовательно сокращается количество семей, живущих за чертой бедности.

«По нашим прогнозам, к 1 января 2021 года в Ленинградской области не останется людей и семей, чей доход будет ниже величины прожиточного минимума. Уже в феврале будет принят законопроект, согласно которому при рождении третьего ребенка к 450 тысячам рублей из федерального бюджета направленных на погашение ипотеки, 47 регион будет добавлять еще 150 тысяч рублей», - рассказал губернатор.
Не пропустите

Часть задач, поставленных региональным властям президентом, в Ленинградской области уже выполняются. Так, Александр Дрозденко рассказал о дополнительной региональной выплате семьям с детьми до 3 лет.

«Мы установили планку совокупного дохода в 70% от уровня средней заработной платы по региону. Эта сумма выплачивается из областного бюджета и превышает установленный федеральный критерий в два прожиточных минимума», - пояснил он.

Ранее Online47 сообщал, что по итогам ежегодного обращения президента Ленобласть может стать флагманом по ряду федеральных проектов.

Анна Крючкова

Фото: Online47

Загрузка...