На берегу Невы в Ленобласти обнаружили мертвого нерпенка

Труп нашли жители поселка им. Свердлова.

Жители поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленобласти обнаружили на берегу реки Невы труп нерпы и еще сутки добивались, чтобы его забрали.

Как цитирует «Мегаполис» Наталию, жительницу поселка, она нашла нерпенка 5 января гуляя с собакой по берегу Невы. Позже из разговоров с другими местными жителями выяснилось, что нерпенок лежал на берегу со второй день.

Как сообщила местная жительница, участкового вызвал молодой человек. Позже они вместе стали звонить по номеру 112, где им пообещали передать информацию в местную администрацию после выходных. Также они позвонили в петербургский фонд защиты нерп, где уточнили, что не не могут приехать, пока администрация Ленобласти не даст им согласие. В конце концов нашедшие несчастного нерпенка добились, чтобы в поселок приехали специалисты ветеринарной службы Всеволожского района. Они и забрали тело зверя.

Не пропустите

Причина смерти животного не известна. По этому поводу у ветврачей не возникло никаких версий.

О том, что это было не взрослое животное, можно судить по его размерам со слов Натальи: он был около метра длиной, а по весу примерно 40-50 килограммов.

Фото: vk.com/spb_today_unpublished