Российские хоккеисты проиграли канадцам в финале молодежного чемпионата мира

Наши спортсмены завоевали серебро.

Россия уступила Канаде со счетом 3:4 в финале молодежного чемпионата мира по хоккею 2020 года. Матч проходил в чешском Остраве 5 января.

С самого начала было понятно, что встреча будет напряженной. Канадские фанаты развесили плакат «Давай Канада» над скамейкой сборной России.

Счет игры открыли наши хоккеисты на на 30-й минуте усилиями Никиты Александрова.


Счет канадцы сравняли уже через минуту благодаря удару Дилана Козенса по воротам россиян. Усилить преимущество отечественной сборной помог Григорий Денисенко, а чуть больше, чем через десять минут еще один гол в ворота канадцев оформил Максим Сорокин.

За две минуты сборной Канады удалось сравнять счет. Заброшенными шайбами отметились Коннор Макмайкл и Баррет Хэйтон. За четыре минуты до конца встречи соперники россиян оформили еще один гол стараниями Экила Томаса.

По словам хоккейного эксперта и комментатора Вячеслав Горбачёв, для России это обидное поражение.

"Хотя всё же стоило не доводить дело до нервной концовки. Ещё в первом периоде Канада предоставила большое количество шансов, собрав 8 минут удалений. Ничего не реализовали. Расплата за расточительность в итоге пришла в третьем периоде. Канада прибавила, забила где-то мусорные шайбы, где-то воспользовалась нашими ошибками в обороне и в итоге вырвала победу 4:3", - считает он.
Не пропустите

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поздравил наших игроков с заслуженным серебром и отметил их достойную игру.

Напомним, российские хоккеисты в полуфинале, который состоялся 4 января, сыграли с командой Швеции. В основное время матч закончился со счетом 4:4, а в дополнительное время сборная России забросила еще одну шайбу в ворота соперника. Итог встречи - 5:4 в пользу наших спортсменов

Фото: u-f.ru

Загрузка...