«Нужно – значит сделаем»: Жители Кудрово попросили депутата Федичева сделать пешеходный переход безопасным

Горожане переживают за собственную безопасность на дорогах, на их обращение откликнулся депутат Заневки Даниил Федичев.

К муниципальному депутату Заневского городского поселения Даниилу Федичеву обратились жители города Кудрово за помощью по организации безопасного перехода. Online47 решил связаться с народным избранником и разобраться в сложившейся ситуации.

Что происходит

Татьяна, инициативная жительница Кудрово, обратилась к депутату Федичеву по вопросу неудовлетворительного состояние пешеходного перехода по проспекту Строителей от дома №6 в сторону гипермаркета «Лента» к остановке маршрутного автобуса 492).

Не пропустите

Обращение

«Разметка пешеходного перехода стерта наполовину. Отсутствует искусственная неровность «лежачий полицейский», ограничивающая скорость движения ТС при приближении к переходу, что создает угрозу жизни пешеходам! Согласно ГОСТ Р 52605-2006 П.6 искусственную неровность устраивают перед «.... магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах». Данный пешеходный переход обладает высокой проходимостью. Он ведет к гипермаркету «Лента», а также остановке маршрутного автобуса», - написано в обращении.

Женщина попросила принять меры и отремонтировать пешеходный переход, о котором идет речь в обращении, в соответствие с нормами безопасности по примеру пешеходных переходов через соседнюю улицу Ленинградскую в сторону парка «Оккервиль» - с «лежачими полицейскими на каждом пешеходном переходе".

Не пропустите

Какие меры будут приняты

Корреспондент Online47 связался с депутатом Заневского поселения Даниилом Федичевым, который рассказал, что уже принял в работу обращение жителей Кудрово.

Цитата

«Поскольку в настоящий момент дорога в администрацию Заневского поселения все еще не передана, данный участок должен содержать застройщик. Но мы с местными властями договорились восстановить дорожную разметку. Нужно – значит сделаем. Но как и любую другую работу – не спустя рукава: сделаем это, как только наступят благоприятные погодные условия», - рассказал Online47 Даниил Федичев.

Валентин Илюшин, Online47


Он отметил, что ремонтные работы начнутся весной, так как к любым вопросам нужно подходить грамотно и в соответствии с государственными стандартами.

Цитата

«Планируем использовать долговечную краску, а она требовательна по техусловиям. К слову, это позволит застройщику передать объект в муниципалитет в надлежащем состоянии, а там уже за ней будут следить и обслуживать», - добавил депутат Заневского поселения.

Анна Крючкова

Загрузка...