В Ленобласти предложили сделать театры доступнее для детей из многодетных и малообеспеченных семей

С такой инициативой выступила подписчица личной страницы Александра Дрозденко в Instagram. Глава региона поддержал идею.

Рождественские встречи с работниками социальной сферы Ленинградской области с участием главы региона Александра Дрозденко состоялись вчера, 6 января, в Михайловском театре.

Губернатор Ленинградской области поздравил всех присутствующих с Рождеством и пожелал каждой ленинградской семье мира, счастья и любви в канун светлого праздника.

Не пропустите

А подарком для приглашенных гостей стала яркая волшебная сказка "Золушка" в исполнении артистов Михайловского.

Глава региона поделился впечатлениями и фотографиями с мероприятия на своей личной странице в Instagram.

В комментариях к этому посту к губернатору обратилась жительница региона, которая предложила сделать искусство для детей из многодетных и малообеспеченных семей более доступным.

"Михайловский театр - один из лучших театров нашего города. Только вот билеты туда кусаются и не все родители могут позволить себе привести туда ребенка (в каникулы билеты от 3500 руб)! Искусство не должно быть для избранных. Может рассмотреть возможность организовывать для детей из многодетных и малоимущих семей поездки в театры такого уровня, хотя бы раз в год?" - отметила женщина.

Губернатор Ленинградской области поддержал инициативу.

"Хорошее предложение. Я обсужу после праздников с коллегами", - написал Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47