На борту разбившегося украинского Boeing 737 было 177 человек: двое зарегистрировались, но не полетели

О гражданах России на борту потерпевшего крушение воздушного судна не сообщается

По последним данным, на борту разбившегося у Тегерана самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» находилось 177 человек (11 украинцев – девять членов экипажа и двое – пассажиры).

Два человека на этот рейс зарегистрировались, но по каким-то причинам не полетели. Вероятней всего, теперь они будут в этот день отмечать своё второе рождение.

Как это было

Украинский Boeing 737, направлявшийся в Киев, пропал с радаров практически сразу после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни в 5:42 мск (по информации сервиса FlightRadar).

По данным СНБО, на борту было 177 человек (168 пассажиров и девять членов экипажа), а по информации украинского МВД — 180. Все погибли. Большинство – граждане Ирана.

Первой об авиакатастрофе сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Что на данный момент известно

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на информацию СНБО Украины, о гражданах России на борту потерпевшего крушение самолёта не сообщается. Во всяком случае, в посольстве РФ в Иране утверждают, что в числе пассажиров самолёта строителей АЭС «Бушер» не было.

Президент России Владимир Путин направил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому и главе Ирана Хасану Рухани телеграммы с соболезнованиями.

Информация о самолёте

Boeing 737-800 был практически новым, 2016 года выпуска. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел буквально за несколько дней до трагедии – 6 января. По документам, судно было исправно.

О причинах крушения

О причинах крушения, как утверждают эксперты, говорить пока рано. В СМИ прозвучала одна из версий – крушение из-за столкновения с ракетой. Но представитель Министерства дорог и городского развития Ирана Кассима её исключил. Эксперты склоняются к тому, что авиакатастрофа произошла из-за технической неисправности.

Но, как сообщает Интерфакс, в "Международных Авиалиниях Украины" отрицают ошибку экипажа или техническую неисправность. Там утверждают, что Boeing 737 находился на высоте 2400 метров, и, учитывая опыт экипажа, трудно предположить ошибку.

Фото: images.unian.net