Неверно заваренный чай может стать ядовитым

Об этом предупреждают специалисты немецкого Федерального института оценки рисков

Утомленные новогодними возлияниями люди с удовольствием переходят на безалкогольные напитки, и эксперты предостерегают от чрезмерного увлечения крепким кофе и учат правильно заваривать чай.

О том, как вреден неправильно заваренный чай, предупреждают специалисты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR), пишет "Доктор Питер" со ссылкой на Focus.de.

Не пропустите

По их мнению, для того чтобы не нарваться на вредные микроорганизмы в этом натуральном продукте, следует заваривать чай, используя только кипящую воду. Причём фруктовые и травяные чаи надо выдержать до того, как наливать в чашку, не меньше пяти-семи минут.

Кроме того, стоит помнить, что застоявшаяся – старая заварка вредна, так что лучше всего заварить свежий чай.

Фото: static.mk.ru

Загрузка...