Защита от мошенников: счётчики в домах россиян будут проверять по-новому

Росстандарт меняет правила для того, чтобы исключить неприятные случаи

Достоверным итогом поверки бытовых счетчиков будет считаться запись в реестре Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений (Росстандарта), а не «бумажные» документы.

О соответствующей корректировке закона "Об обеспечении единства измерений", принятой в рамках программы "Цифровая экономика" сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

"Бумага" останется, но только как дополнительное свидетельство, которое проверяющие будут предоставлять и вносить в специальный реестр ФГИС «Аршин».

Не пропустите

По мнению авторов поправок, которые окончательно вступят в силу с октября 2020 года, такой алгоритм поможет исключить случаи мошенничества. Злоумышленники не смогут навязать необязательную поверку или замену счетчика. Электронная фиксация даст достоверные результаты.

ФГИС "Аршин" предусматривает предоставление государственных услуг в указанной области в электронном виде, ведение в онлайн режиме Федерального информационного фонда в области обеспечения единства измерений и создание универсальных информационных баз.

Фото: sun3-12.userapi.com