ФК «Ленинградец»: тернистый путь к успеху длинной в полтора года

Online47 узнал об успехах и перспективах клуба, и каким составом выйдет «Ленинградец» во втором круге сезона.

Уже минувший 2019 год выдался для «Ленинградца» не простым. Тем не менее, за полтора года своего существования команда из 47 региона добилась впечатляющих результатов. Впереди второй круг сезона, новые амбициозные задачи, и все такой же тернистый путь к успеху.

Первый круг

С начала сезона 2019-2020 «Ленинградец» провел 17 игр и на сегодняшний день занимает пятое место в турнирной таблице зоны «Запад», набрав 28 очков. Первый матч второго круга состоится 5 апреля во Владимирской области против ФК «Муром».

У «Ленинграда» появится новый дом?

Летом 2019 года в межсезонье команда из 47 региона провела учебно-тренировочный сбор в поселке Рощино Выборгского района, а осенью клуб там неделю готовился к игре с «Зенитом»-2. Стоит отметить, что условия для тренировок там шикарные и игроки остались в восторге от спортивной арены. Возможно, что в 2020 году «Рощино-Арена» станет домом для «Ленинградца», если УЕФА не станет рассматривать ее как тренировочную базу для одной из команд-участниц Евро-2020.

Поддержка региона

Изначально «Ленинградец» позиционировал себя как областная команда. Летом в число акционеров клуба вошло правительство Ленинградской области. При этом важно, что ФК «Ленинградец» также остается частным клубом. Конечно, в составе акционеров не обошлось без личного участия губернатора Александра Дрозденко.

Преданные болельщики

Несмотря на то, что клубу всего полтора года, у «Ленинградца» есть своя армия фанатов, которая растет с каждым днем. Кроме того, команду из 47 региона поддерживает губернатор Александр Дрозденко, который не раз присутствовал на матчах в этом сезоне.

Цитата

«Наши болельщики искренне переживают и поддерживают клуб как на домашних играх, так и на выезде. Даже в межсезонье они интересуются, как проходят сборы, и многие из них поздравили игроков и тренерский штаб с Новым годом. Мы, со своей стороны, решили не только поздравить наших болельщиков с праздником, но и подарить подарки по итогам конкурса. В течении месяца в официальном сообществе в социальной сети «Вконтакте» задавали вопросы про клуб, на которые нужно было отвечать в комментариях. В конце года, 30 декабря, были подведены итоги, и самые активные участники выиграли призы: игровую форму, шарфы, футболки и фитнес-браслет. Победителем стал 14-летний парень, который приходит почти на все домашние игры и многое знает о любимой команде», - рассказал пресс-атташе ФК «Ленинградец» Георгий Начкепия.

Всегда рядом

Помимо трансляций на Youtube, для удобства болельщиков осенью на канале Лен ТВ24 были запущены прямые трансляции матчей «Ленинградца» в ПФЛ. Когда клуб из 47 региона будет принимать соперников на домашней арене, у любителей футбола из других городов и у болельщиков «Ленинградца», которые по разным причинам не смогли прийти на игру, есть возможность в отличном качестве посмотреть матч своей команды на «ЛенТВ24».

Успехи и перспективы

В феврале 2019 года «Ленинградец» завоевал первый в своей короткой истории трофей, одержав пять «сухих» побед в матчах XX-го Зимнего турнира МРО «Северо-Запад» на призы Полномочного представителя Президента России в СЗФО. Уже через месяц, в феврале, у команды будет возможность пополнить коллекцию трофеев. Возможно, что в турнире МРО «Северо-Запад» примет участие «молодежка» «Зенита» Константина Зырянова.

Кроме того, в 2019 году руководство поставило перед клубом задачу в Кубке России сыграть с представителем ФНЛ. И команда ее выполнила, проведя игру в 1/32 финала с «Балтикой», собрав 1300 зрителей на стадионе NOVA Arena в Санкт-Петербурге.

Престиж клуба

В «Ленинградце» появились игроки сборных России. 18-летний вратарь Иван Будачев буквально за год ворвался и в «основу» областной команды, и выиграл конкуренцию в сборной России. 2001 года рождения, которая в предстоящем году продолжит борьбу за путевку на Евро (U-19). В команду годом старше приглашались Егор Корцов и Андрей Анисимов.

Цитата

«В футбольном сообществе считается престижным, когда в составе команды есть игроки, выступающие за сборную. Нашего основного вратаря Ивана Будачева регулярно вызывают защищать честь флага. Да, на какое-то время мы лишаемся хорошего голкипера, но нам есть кем его заменить: у «Ленинградца» есть еще два отличных вратаря», - пояснил Георгий Начкепия.

Состав

На второй год своего существования за клуб также продолжают выступать преимущественно воспитанники петербургского или областного футбола. И такая практика дает хорошие результаты. В минувшем году молодые футболисты клуба, выпускники СШОР «Зенит» 1999-2001 годов рождения добились хороших показателей результативности. Так, форвард Никита Хлусов забил 7 мячей и делит первую строчку в споре бомбардиров в зоне «Запад».

Цитата

«В нашей команде много хороших, перспективных игроков. Уже к апрелю несколько человек восстановятся после травмы, у нас на них большие надежды, - рассказал пресс-атташе областной команды. - Уже через несколько месяцев, во втором круге, «Ленинградец» выйдет еще более сильным составом. И, надеюсь, добьется новых побед на радость болельщикам».

Анна Крючкова

Фото: ФК "Ленинградец"