Киришская прокуратура заставила устранить нарушения в сфере закупок

Представление, направленное прокурором, удовлетворено и исполнено, а должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Киришской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд в Кусинском сельском поселении.

Так, проверкой с привлечением контрольно-счетной палаты Киришского района в рамках заключенного соглашения о взаимодействии в отношении местной администрации установлено, что по итогам 2018 года бюджетные средства в сумме 383,66 тысяч рублей, утвержденные решением совета депутатов, были использованы в полном объеме, в том числе на выполнение работ по вывозу крупногабаритных бытовых отходов с территории поселения на общую сумму 114,89 тысяч рублей.

Согласно актам выполненных работ, вывозка осуществлялась два раза в месяц, а в августе четыре раза, при этом в контрактах и актах выполненных работ отсутствует информация о количестве вывезенных отходов.

Работы оплачивались за счет денежных средств, выделенных из муниципального бюджета, что говорит о формальном подходе муниципального заказчика к исполнению взятых на себя обязательств по контракту, а также контролю за ходом его исполнения подрядчиком. Это, в свою очередь, влечет отсутствие надлежащего контроля за эффективным и целевым использованием денежных средств, выделяемых из бюджета поселения.



Фото: flud.perm.ru

Загрузка...