Мир не без добрых людей: молодые люди помогли восстановить квартиру после пожара сироте из Янино-1

Добровольцы - члены молодежного совета при администрации Заневского городского поселения.

Полтора месяца назад, 21 ноября в 4:51 на улице Новая в Янино-1 из-за короткого замыкания начался пожар, в результате которого Вадим Еремин и его опекун Сергей Еремин лишились дома. Огнеборцы из 149-й ОГПС подоспели вовремя. Возгорание удалось потушить быстро, без ущерба для других жильцов, однако квартира самих Ереминых выгорела полностью.

Об этом узнали в молодежном совете и организовали сбор мебели через социальные сети. На клич о помощи от волонтеров отозвались около 25 человек из Янино, Петербурга и других населенных пунктов Ленинградской области. В результате благотворительной кампании удалось собрать два дивана, два телевизора, люстры, шкафы, мебельные стенки, прихожую – все, что необходимо для проживания.

Не пропустите

От молодежного совета в организации помощи участвовали Анастасия Босина, Евгений Кондратьев, София Дабоничева, Виктория Мареева, Семен Прохоров, Никита Грищенко. Доставить и собрать мебель и бытовую технику помогли сотрудники ООО «Свет». К решению непростой ситуации Ереминых также подключились глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев и руководитель местной администрации Алексей Гердий. Они оказали финансовую поддержку из личных средств.

Вадим Еремин скоро снова пересечет порог родного дома. «Спасибо членам молодежного совета, главе нашего поселения Вячеславу Кондратьеву, Марине Тороповой (Генеральный директор ООО «Свет» – Прим. ред.) и всем добрым людям, которые помогли нам в этой непростой ситуации, – сказал молодой человек. – Мы и не ожидали, что получим такое внимание и поддержку от других людей. Это настоящий подарок на Новый год».

Загрузка...