Основные дорожные работы в Ленобласти начнутся вовремя, с середины весны

Ленобласть досрочно заключила госконтракты на проведение дорожных работ .

В Ленобласти ремонт дорожных трасс начнётся вовремя. Это в том числе связано с тем, что госконтракты на проведение работ заключены досрочно. Об этом пишет пресс-служба Правительства Ленобласти.

Таким образом, ремонт дорог начнётся в апреле и мае с наступлением теплой погоды. Все работы, связанные с ограничением движения, должны быть завершены до середины лета.

Не пропустите

На ремонт региональных трасс выделено порядка миллиарда рублей. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Речь идет об обновлении участков Токсовского и Выборгского шоссе, подъезда к деревне Хиттолово и трассе «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом во Всеволожском районе. В Выборгском районе дорожники заменят асфальт на отрезке магистрали «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», в Тосненском — «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», в Гатчинском — «Гатчина — Ополье». В Волосовском районе в ремонт уходит участок трассы «Жабино — Губаницы — Волосово».

Качество работ контролировать будет «Ленавтодор». Так, будут отбираться пробы асфальтобетонной смеси. Кроме того, уже после окончания ремонтных работ будет проверена ровность коэффицент сцепления шин с новым покрытием.


Фото: Lenobl.ru