Принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от королевских полномочий

Супруги хотят снять с себя возложенные на них полномочия "старших" членов королевской семьи.

Британский принц вместе с супругой решили, что должны уделить своё внимание запуску благотворительной организации и грамотно поделить своё время между США и Великобританией.

Таким образом, герцог и герцогиня Сассекские, которыми являются принц Гарри и его жена Меган Маркл, приняли важное решение об отказе от полномочий членов королевской семьи. Информацию об этом они разместили на своём официальном аккаунте в Instagram.

Супруги также отметили, что хотят быть полностью финансово независимыми, но, несмотря на отказ о полномочий, они продолжат полностью поддерживать Ее Величество королеву Елизавету II.

Супруги выразили желание создать новую роль в рамках института монархии. Они также рассказали, что сейчас хотят грамотно "сбалансировать свое время" между Великобританией и США, продолжая выполнять свой долг перед королевой.

Не пропустите

Также герцог и герцогиня не сообщили заранее о своём решении королеве и другим членам королевской семьи, чем вызвали разочарование Букингемского дворца. Сейчас ещё идут переговоры с принцем Гарри и Меган Маркл по поводу сложения королевских полномочий. Об этом пишет "РБК".

Напомним, что в данный момент принц Гарри является шестым в очереди на британский престол.


Фото: dni24.com