Роструд рассказал о сокращённых рабочих неделях в 2020 году

Всего в этом году жителей России ждёт восемь коротких трудовых недель.

Сокращённые недели в 2020 году будут связаны с праздниками и переносами нерабочих праздничных дней, которые выпадают на выходные.

Больше отдыхать жители России будут в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Первая же рабочая неделя в новом году уже будет сокращённой - поработать придётся всего два дня - 9 и 10 января.

Следующая более короткая трудовая неделя ожидает россиян уже в конце февраля, когда в стране будут отмечать День защитника Отечества. Работать в связи с этим все будут четыре дня - в период с 25 по 28 февраля.

В марте сократит рабочую неделю 8 марта - Международный женский недель. Таким образом, на второй неделе месяца рабочими будут тоже лишь 4 дня. В связи с празднованием Дня весны и труда на последней неделе апреля потрудиться придётся только с 27 по 30 апреля.

Не пропустите

Май тоже порадует долгими выходными. Из-за переноса выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая месяца будет идти всего три дня: с 6 по 8 мая. Следующая неделя тоже будет укороченной, поскольку на ней пройдёт празднование Дня Победы.

Летом сокращённой будет лишь одна неделя, на которую выпадает 12 июня - День России. Осенью россиян длинные выходные ждут в ноябре - День народного единства "разобьет" рабочую неделю на два отрезка по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября. Об этом пишут "РИА Новости".


Фото: profiz.ru

Загрузка...