В Ленобласти подвели итоги конкурсов “За вклад в развитие науки” и “За лучшую научно-исследовательскую работу”

В этом году размер губернаторской премии “За достижения в области высоких технологий” составил 150 тысяч рублей

Губернаторскую премию в 150 тысяч рублей получил начальник отдела №6 АО “НИИ ОЭП” Алексей Старченко. Премия была присуждена за создание уникальной системы для аппаратурного обеспечения измерения характеристик вооружения и военной техники, которая в настоящее время активно используется Минобороны РФ.

В номинации “естественные и технические науки” победу одержал научный сотрудник отделения молекулярной и радиационной биофизики НИЦ “Курчатовский институт” – ПИЯФ, доктор физико-математических наук, доцент Михаил Петухов. Премию в 90 тысяч рублей ученый получил за научную работу по созданию новых возможностей получения высокостабильных пептидов и глобулярных водорастворимых белков. Такую же по размеру премию “За достижения в области фундаментальных и прикладных исследований” получила старший научный сотрудник отдела селекции и первичного семеноводства зерновых, зернобобовых культур и рапса ФГБНУ “Ленинградский НИИ сельского хозяйства “Белогорка” Ольга Лысенко.

Кроме того, были вручены губернаторские премии за лучшую научно-исследовательскую работу. Всего было распределено три денежных премии в размере 70, 60 и 50-ти тысяч рублей. С полным списком награжденных можно ознакомиться на сайте Правительства Ленинградской области.

Не пропустите

Стоит добавить, что губернатор области Александр Дрозденко в августе прошедшего года подписал постановление об увеличении премий работникам научного сектора. Это решение глава региона принял по итогам встречи с директорами научных организаций и лауреатами премий 2018 года.

Фото: lenobl.ru