В Ленобласти условные приговоры получили предприниматели, которые организовывали прыжки с парашютом со сломанного самолёта

Опасности подверглись более тысячи человек.

В Ленобласти предпринимателям, которые организовывали прыжки с парашютом с незарегистрированного самолёта, имеющего серьёзные технические неполадки, дали условный срок. Об этом пишет EADaily.

Не пропустите

В ходе следствия было установлено, что коммерческий пилот и директор «Золтан» предоставляли гражданам услуги по перевозке, которые не отвечали требованиям безопасности для жизни и здоровья. Так, у самолёта Ан-2 силовые элементы были прикручены проволокой, двигатель протекал. Более того, у судна есть проблемы с шасси.

«Всего членами преступной группы в течение 2015−2016 годов на неисправном самолете было перевезено 1 100 граждан. За один тандем-прыжок обвиняемые брали с них от 7 до 10 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе следственного управления на транспорте СК РФ.

В качестве свидетелей по делу были опрошены 600 человек. В ходе следствия также было выявлено, что неоднократно были нарушены требования и Воздушного кодекса РФ.

В результате предпринимателям суд вынес приговор в виде трёх лет лишения свободы условно.




Фото: eadaily.com