В Ленобласти жители откорректируют реформу обращения с отходами

Во всех районах пройдут общественные обсуждения реализации в регионе реформы обращения с ТБО.

Поручение проработать вместе с гражданами вопросы реализации в регионе «мусорной» реформы дал сегодня, 9 января, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочего совещания. Он поставил задачу провести в разных районах встречи с жителями, чтобы оценить сложности, с которыми ежедневно они сталкиваются.

Как ранее сообщал Online47, Александр Дрозденко неоднократно говорил, что новая система обращения с ТКО должна быть прозрачна и понятна гражданам. В связи с этим было принято несколько принципиальных решений. Так, уже с января нового года будет снижен тариф на вывоз мусора, а с 1 апреля этот вопрос будет вынесен на рассмотрение ленинградцев.

Отметим, что первое общественное обсуждение пройдет в Кингисеппе 11 января. График последующих встреч в других районах будет опубликован в СМИ.

Не пропустите

По словам губернатора, в каждом районе люди должны сами решить, платить они будут за «квадратный метр» или с человека. При этом все будет прозрачно: жители узнают, как начисляется плата за квадратный метр и за количество прописанных в доме людей. Его не устраивает тот факт, что жители региона, имеющие в собственности дом и дачу, должны в полном объеме платить за вывоз мусора за два домовладения, даже если там не живут.

Глава региона напомнил, что уже принято решение о снятии начислений с собственников частных домов в тех поселениях, где контейнерные площадки отсутствуют и услуга фактически не предоставляется. С 1 января 2020 года плата за вывоз мусора снижена на 12%.


Фото: gorod-che.ru

Загрузка...