В Петербурге Mercedes, пытаясь уйти от погони, сбил инспектора ДПС

Инцидент произошёл на улице Типанова.

Накануне вечером водитель Mercedes проигнорировал требование сотрудников полиции остановиться для проверки. Автомобиль поехал дальше и в результате сбил одного из сотрудников ДПС. Началась погоня. Об этом сообщает отдел УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Женщина-водитель проигнорировала законное требование сотрудников полиции, начала движение, совершила наезд на одного из инспекторов ГИБДД и попыталась скрыться", - говорится в сообщении.

Отметим, что сотрудник полиции был сбит у дома №7 по улице Типанова, где машину удалось перехватить первый раз. После этого водителю удалось скрыться.

Не пропустите

Однако на этом всё не закончилось, и погоня продолжилась. Во второй раз полицейские перехватили машину у дома №3 по улице Типанова. После этого к машине подошел сотрудник ГИБДД и попытался открыть дверь через опущенное окно, однако водитель зажал руку инспектора и вновь попытался скрыться, но стекло разбилось, и машину удалось остановить. Женщину и мужчину, который сидел на пассажирском сидении, доставили в отдел полиции.

На женщину-водителя составили три административных протокола. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В отношении мужчины, который управлял автомобилем изначально, также составили два административных протокола за отказ от освидетельствования на состояние опьянения и игнорирование законных требований полицейских.

Фото: bash.news

Загрузка...