В Петербурге задержаны семь человек, которые на протяжении двух лет продавали наркотики через Интернет

В день они сбывали около килограмма психотропного вещества.

В Петербурге была пресечена деятельность группировки, которая сбывала наркотики через Интернет на протяжении двух лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Не пропустите

В ходе следствия было проведено 17 обысков. В результате правоохранители задержали семь человек, которые предположительно состояли в группировке. Это организатор, системный администратор, двое операторов кол-центра и три закладчика. В ведомстве отмечают, что за сутки виртуальный магазин бывал около килограмма психотропного вещества.

Сообщается, что для конспирации злоумышленники использовали специально настроенной компьютер для функционирования зашифрованного канала IP-телефонии, программы и устройства для изменения голоса, облачные сервисы, поддельные документы, арендованные машины.

При обыске у обвиняемых было найдено 30 килограммов запрещённого вещества, компьютеры, роутеры, предметы и оборудование для расфасовки психотропного вещества, банковские карты, более 50 сим-карт, а также поддельные паспорта. Кроме того, полицейские изъяли и несколько машин премиум-класса.

«Следователем Следственного департамента МВД России фигурантам предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. В отношении всех задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Фото: iz.ru

Загрузка...