Александр Дрозденко пообещал отдать свои костыли в новый пункт проката Центра социальной защиты населения в Гатчине

Реабилитационное оборудование в центре можно получить бесплатно, взять в аренду и выкупить

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел Центр социальной защиты населения в Гатчинском районе и пункт проката технических средств реабилитации на базе Гатчинского комплексного центра «Дарина» в ходе рабочей поездки сегодня, 10 января.

С самого порога глава региона обратился к пенсионерам, которые сидели в очереди. Они рассказали, что сидят уже полчаса и что в этом учреждении нет электронной очереди, к который они так привыкли. Он сразу же спросил у руководства: почему так. Оказалось, что необходимое оборудование ещё закупают. После этого Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей про «мусорную реформу», социальные выплаты и про собрание старост.

Только после этого он пошёл осматривать закупленное в центр оборудование.

Когда губернатор подошел к стойке с костылями, он рассказал историю, что в прошлом несколько раз травмировал ноги, и совсем недавно нашёл на даче хорошие костыли. Тут же руководитель медучреждения не растерялась и предложила оформить договор пожертвования этих костылей.

«Без проблем, – сказал губернатор. – Завтра вам отпишусь смской».

Губернатору рассказали, что пункт проката оснащён современными средствами реабилитации – от костылей до специальных кресел и кроватей. Это позволит расширить спектр и повысить качество услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь по принципу «одного окна» инвалиды могут пройти медико-социальную экспертизу и бесплатно получить в рамках госпрограмм, взять на прокат или приобрести (в том числе и в кредит по льготной ставке) то или иное средство реабилитации.

Не пропустите

Отметим, всего осенью прошлого года в Ленобласти были открыты 17 оснащённых пунктов проката технических средств реабилитации. Нуждающиеся граждане могут обратиться в пункт по месту жительства получить в прокат необходимое средство реабилитации.

На приобретение специализированного оборудования и технических средств реабилитации было потрачено 1,4 млн рублей. Пункт проката начал свою работу в октябре 2019 года.

Фото: Online47