Банки начали брать комиссию за перевод средств по номеру телефона

Некоторые российские банки стали брать проценты от суммы денежных переводов, совершаемых по номеру телефона при помощи Системы быстрых платежей.

Размер комиссии в среднем составит 30-35 рублей.

С первого января этого года для банков стала платной такая популярная услуга как Система быстрых платежей. Это и стало причиной того, что некоторые кредитные организации решили ввести комиссию на переводы для своих клиентов. Для самих банков один перевод в среднем обходится в сумму от 5 копеек до 3 рублей.

Сейчас Райффайзенбанк берёт комиссию за один перевод в размере 1,5% от суммы, если человек переводит более 10 тысяч рублей в месяц. "Почта банк" за те же услуги берёт комиссию в 1,2%, но минимум она должна составлять 35 рублей. Однако, для некоторых клиентов банка операции до 10 тысяч рублей комиссией не облагаются. Банк "Левобережный" работает на тех же условиях - взимает комиссию в 1,2% (минимум 35 рублей) за исходящие переводы.

Не пропустите

Некоторые банки комиссию ещё не установили, а некоторые и не собираются этого делать. К ним, в частности, относятся Газпромбанк, ВТБ, банки «Открытие», «Тинькофф», Совкомбанк, Рокетбанк, «Авангард», «Веста», «Финам». Об этом сообщают "Известия".


Фото: fresh-market.org