Борис Марков: “В сфере здравоохранения было выявлено около 500 нарушений”

Сегодня, 10 января в Гатчине проходит встреча прокурора Ленинградской области Бориса Маркова с журналистами

В ходе встречи журналисты обсудят с прокурором актуальные направления надзорной деятельности прокуратуры области и результаты работы по итогам прошедшего 2019 года.

В ходе беседы Маркову был задан вопрос о работе в сфере здравоохранения. Прокурор ответил, что по результатам масштабной проверки этой сферы прокуратура была неприятно удивлена количеством проблем и нарушений.

Не пропустите

Так, по словам Маркова, по итогам проверки было выявлено около 500 нарушений.

“Было вынесено 180 представлений в целях устранения. В суды направлено 146 заявлений по постановлениям, кроме того, к административной ответственности было привлечено 43 лица и еще 189 лиц мы привлекли к дисциплинарной ответственности”, - рассказал Марков.

Он также добавил, что большинство нарушений можно отнести к ненадлежащему оказанию медицинской помощи и недостаточной комплектации медсредствами. В пример было приведено медучреждение в Волосово, в котором проходят лечение пациенты с наркозависимостью.

“Медучреждение не имело никаких медицинских средств. После проверки эти средства были выделены и мы надеемся, что сейчас свои задачи учреждение выполняет в полном объеме”, - рассказал Марков.

Резюмировав свой ответ, прокурор добавил, что выявленные системные нарушения будут устранены, а проверки сферы здравоохранения продолжаться и в дальнейшем.

Фото: Online47