«Диалог на равных» и искренняя благодарность: Александр Дрозденко пообщался с волонтерами на молодежном форуме

Губернатор Ленобласти ответил на вопросы добровольцев в рамках молодежного форума «Доброволец.ЛО».

В субботу, 5 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках молодежного форума «Доброволец.ЛО» пообщался с региональными волонтерами в проекте «Диалог на равных». Глава региона ответил на различные вопросы – от своего опыта в добровольческом движении до веры в чудеса

Как передает корреспондент Online47, Александр Дрозденко в первую очередь отметил, что в начале пандемии коронавируса некоторые жители с недоверием отнеслись к волонтерам акции #МыВместе и #ДобрыйСосед. Но Ленобласти удалось организовать работу, сделать так, чтобы добровольцы стали узнаваемы.

«Я и сам специально принял решение участвовать в этой акции. Во-первых, хотел наряду с вами показать пример, что не надо бояться заниматься этим и надо участвовать. Также хотел посмотреть обратную реакцию, как люди воспринимают вас, волонтеров. И увидел правильный, позитивный отклик. Акция показала, насколько крепко волонтерское движение», – рассказал Александр Дрозденко в режиме видеоконференции.

Задали волонтеры и предновогодний вопрос – верит ли глава региона в новогодние чудеса? Александр Дрозденко объяснил, что каждый человек проходит в своей жизни три стадии: когда человек верит в Дед Мороза, когда не верит и когда сам им становится.

«Я прошел все эти стадии. Конечно, как ни странно, я верю в чудо. Я хочу верить в добрые чудеса. Если мы будем верить в это, то жизнь будет налаживаться, а мы будем чуть терпимее к друг другу и более уважительны, – объяснил Александр Дрозденко. – Нам этого не хватает порой – веры в обыкновенное чудо».

В завершение встречи глава региона также поблагодарил добровольцев, которые в период весенней волны пандемии проявили храбрость и помогали жителям Ленинградской области.

«Огромное-огромное спасибо за участие в конкурсе «Доброволец Ленинградской области», а также за то, что в волонтерскую деятельность включаются совсем молодые ребята, – добавил Александр Дрозденко. – Сегодня на примере своих старших товарищей и целого движения они стали очень активными. А самое главное – с хорошим качествами: патриотизм, человеколюбие. Это хорошая школа жизни».

Отметим, что в рамках форума «Доброволец.ЛО» победителей волонтерских проектов отметили наградами. В тройке лучших оказались добровольцы из Тихвина, Кудрово и Соснового Бора.

Фото: Валентин Илюшин/Online47