Дрозденко в Гатчине разъяснил многодетной матери, сколько она получит за рождение третьего ребенка

Местная жительница уже не надеялась на выплаты.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время своей рабочей поездки в Гатчинский район осмотрел местный Центр социальной защиты населения.

Во время обхода к нему подошла местная жительница. Женщину интересовало, сможет ли она получить единовременное пособие за рождение третьего ребенка, если не успела подать документы в прошлом году. Дело все в том, что в 2019 году за рождение третьего ребенка регион выплачивал 30 тысяч рублей, а с 2020-го эта сумма составляет уже 55 тысяч рублей. Глава региона успокоил местную жительницу и направил к компетентному специалисту.

«Если решение будет приниматься в этом году, то получите 55 тысяч рублей. Но лучше подойти к специалисту и все уточнить», - пояснил глава 47-го региона.
Не пропустите

Он также отметил, что вопрос местной жительницы интересный, ведь она не одна такая в регионе. Александр Дрозденко четко дал понять, что родители, оформляющие пособие на рождение ребенка в 2020 году, получат новую сумму, несмотря на то, что малыш родился в конце прошлого года.

Фото: Online47

Загрузка...