Губернатор Ленобласти о новом детском садике в Гатчине: «О таком в мое время можно было только мечтать»

Глава региона внимательно осмотрел открытый в конце прошлого года соцобъект от кухни до "горшочечной".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня в ходе рабочей поездки в Гатчинский район осмотрел детский садик комбинированного вида №52.

Садик стал для малышей "вторым домом". Именно поэтому в открытом незадолго до Нового года здании имеется все для комфортного пребывания детишек: каждое групповое помещение имеет игровую и спальную комнаты, раздевалку, буфетную и туалетную комнату. На первом этаже располагаются пищеблок, медицинский блок. Для развития детей предусмотрены музыкальный и физкультурный зал и комната конструирования «Лего».

«Лего комната... В мое время о таком можно было только мечтать. Раньше 3D принтер казался чем-то немыслимым. А сейчас вот дети занимаются 3D моделированием», - поделился Александр Дрозденко.

В одной из групп дети окружили губернатора. А малыш подбежал и прижался к нему. Когда глава региона прошел в следующие помещения, мальчик затерялся в толпе взрослых и вышел из группы за своим новым другом.

Детки из старшей группы организовали для него мини-концерт. Маленькая девочка спела песню из мультика «Холодное сердце», а Гатчинские снежники показали танец.

Само здание оформлено по мотивом известной сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Губернатор отметил дизайн помещений: «Какое все качественное, не нарисованное. И выполненное из хороших материалов. Приятно смотреть. Но самое главное, что в группах не только уютно, но и тепло. Важно, чтобы наши детки не болели».

После этого он обратился к руководству социального учреждения: «А что у вас здесь с медиками? Набрали?».

Губернатор подчеркнул, что заметил некоторую сложность в подборе медперсонала в садиках и школах рядом с Петербургом.

«Мой знакомый врач из Кудрово сказал мне, что не хочет идти работать в сад из-за маленькой зарплаты. Нам нужно материально привлекать квалифицированный медперсонал. Подготовьте соответствующий проект», - распорядился губернатор.

Глава региона отметил, что условия пребывания детей в детском саду - это самое главное. Поэтому он зашёл в каждую комнату, заглянул в каждый уголок. Он обратил внимание даже на «горшочечную».

Детский садик на 120 мест расположен в новом жилом квартале города «IQ Гатчина». Учреждение открыло свои двери для малышей в декабре 2019 года.

Загрузка...