Губернатору Ленобласти не дают прохода малыши из Гатчины

Александр Дрозденко очень любит детей и они это чувствуют.

В ходе рабочей поездки в Гатчинский район глава 47 региона Александр Дрозденко приехал в детский садик №52 и осмотрел новые передвижные медицинские комплексы в микрорайоне «Аэродром». И везде его окружали дети, как говорит сам губернатор: маленькие, но самые важные ленинградцы.

В детском садике малыши весело здоровались с главой региона, смеялись вместе с ним, обнимали, как друга. А некоторые ребятишки решили продемонстрировать ему свои таланты: показали танец снежинок и спели добрую песни из мультика «Холодное сердце». И он, как благодарный зритель, сидел на маленьком стульчике и смотрел представление до конца, а после громко аплодировал юным артистам.

А одному малышу так понравился губернатор, что он сначала прижался к нему, а потом даже бросил своих товарищей и любимую воспитательницу-вторую маму и выбежал из группы за новым другом, затерявшись в толпе журналистов.

Александр Дрозденко посчитал важным осмотреть каждый уголок садика: и кроватки и столики и даже горшки для совсем маленьких.

«Во всем, что касается детей, нет ничего второстепенного. Они – наше будущее, и все, что мы делаем в этой жизни – останется им», – считает губернатор.

На следующей точке своей рабочей поездки около поликлиники он заметил папу с двумя детьми. Александр Юрьевич захотел сфотографироваться на память и после предложил довезти их домой.

«Дети – это такое счастье! А у вас их целых два, два таких милых, весёлых счастья! Здоровья всей вашей семье», – пожелал губернатор напоследок молодому отцу.

Анна Крючкова