В Ленобласти разыграли сразу два турнира по городошному спорту

Регион готовится принять Чемпионат мира

В Центре городошного спорта в городе Приозерск (Ленинградская область) прошли сразу два турнира – Чемпионат и Первенство Северо-Западного Федерального округа.

Весь пьедестал среди девушек от 19-ти лет заняли спортсменки из Ленинградской области. Медали заработали Екатерина Афанасьева, Надежда Архипенко и Лидия Козлова. Среди мужчин серебром отметился Андрей Михаилов.

В Первенстве СЗФО первые места в командном зачете также заняли ленинградские девушки в обеих возрастных категориях (с 11 до 14 лет и с 15 до 18 лет), мужская команда из Ленобласти взяла серебро в категории с 11 до 14 лет.

Не пропустите

В общей сложности в двух спортивных соревнованиях приняло участие свыше 80-ти спортсменов из Архангельской, Вологодской, Мурманской и Ленинградской областей. Также проверить свои силы приехали спортсмены их Петербурга и Карелии.

Стоит отметить, что в рамках Чемпионата СЗФО была разыграна дисциплина “городки европейские”. Ее ввели для сбора статистических данных перед проведением Чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...