Иран признал, что украинский Boeing был сбит их военными

Генштаб ВС Ирана сообщил, что самолет был сбит в результате “человеческой ошибки”

В субботу, 11 января ресурс BBC News ретранслировал сообщение генерального штаба вооруженных сил Ирана о том, что украинский пассажирский самолет Boeing был сбит ими. Причиной столь серьезной ошибки стал “человеческий фактор”.

Ответственность за катастрофу на себя взяли аэрокосмические войска Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР). Командующий ВКС КСИР Амир Али Хаджизаде сообщил, что иранские ПВО приняли самолет за крылатую ракету, дополнительным фактором к атаке послужила близость самолета к важным военным объектам страны.

Не пропустите

Иранский президент Хасан Роухани объявил, что страна глубоко сожалеет о произошедшем, и пообещал привлечь виновных к ответственности.

Ранее Online47 сообщал, что украинский Boeing 737, направлявшийся в Киев, пропал с радаров практически сразу после взлета из международного аэропорта Тегерана в 5:42 мск.

По данным СНБО, на борту было 177 человек (168 пассажиров и девять членов экипажа), а по информации украинского МВД — 180. Все погибли. Большинство – граждане Ирана.

Фото: fromua.news