Историк-убийца Соколов готовится перейти в СИЗО "Кресты"

Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве Анастасии Ещенко, готовят к переводу из московского изолятора "Бутырка".

В ближайшее время бывшего доцента СПБГУ переведут обратно в Петербург - в "Кресты".

Напомним, что в Москву Олег Соколов был доставлен для проведения психолого-психиатрической экспертизы в декабре прошлого года. Сейчас он прошёл обследование и его должны перевезти обратно в Санкт-Петербург.

В камере "Бутырки", где находился историк-расчленитель, был телевизор, а также ему разрешали работать за компьютером, поскольку Соколов пишет книгу. Дописывать свой роман он планирует уже в колонии, где тоже ожидает, что администрация пойдёт ему навстречу и позволит работать. В обмен на это он готов отдать в пользу учреждения половину гонорара.

Не пропустите

Соседом по камере Олега Соколова стал мужчина, обвиняемый по статье "Незаконные приобретение, хранение или изготовление наркотиков без цели сбыта". О сокамернике история отзывается положительно и отмечает, что с ним было о чём поговорить.

Напомним, что в ноябре 2019 года Олега Соколова извлекли из Фонтанки, в которой он пытался утопить рюкзак с фрагментами тела человека. Позднее выяснилось, что останки принадлежат аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко, которая состояла со своим убийцей в любовной связи. Тогда Соколов был заключён под стражу, а поздне сознался, что убил девушка на почве личного конфликта.


Фото: news.myseldon.com

Загрузка...