Депутат Госдумы Сергей Петров: По итогам послания президента к Федеральному собранию предстоит большая работа

Некоторые из озвученных президентом задач планируется выполнить досрочно.

Выступление Владимира Путина с посланием состоялось сегодня, 15 января. На мероприятии присутствовали представители Ленинградской области, в том числе и губернатор Александр Дрозденко, председатель Заксобрания Сергей Бебенин и депутат Государственной Думы Сергей Петров, который рассказал Online47 о том, как будет строится работа в 47 регионе по итогам ежегодного послания президента Федеральному собранию.

Парламентарий рассказал, что Владимир Путин поставил множество задач, поднял множество фундаментальных вопросов.

Не пропустите
«В Ленинградской области их реализацию будем обсуждать в самое ближайшее время. Наш регион является одним из лидеров по реализации госпрограмм, однако по итогам послания к Федеральному собранию предстоит большая работа, - поделился мнением Сергей Петров. - По моему мнению, основными задачами являются повышение экономической устойчивости и демография. Демографические вопросы – очень серьезные. Как сказал президент, мы до сих пор пожинаем плоды 90-х. Как раз сегодня будем обсуждать меры поддержки молодых семей. Часть из того, о чем говорил Владимир Владимирович в Ленобласти уже выполняется. Например, мы планируем обеспечить горячим питанием школьников предварительно к 1 апреля 2020 года, а не к 1 сентября. Что касается увеличения объема социальных выплат семьям – это большой рывок. По словам главы государства, теперь общая сумма этих выплат составит более миллиона рублей».

Ранее Online47 сообщал, что по итогам ежегодного обращения президента Ленобласть может стать флагманом по ряду федеральных проектов.

Анна Крючкова

Фото: zanostroy.ru