Ленобласть готовится к высадке студенческих десантов

За пять лет количество участников патриотических трудовых акций в Ленобласти выросло в 10 раз.

В 2019 году участниками молодёжных патриотических трудовых акций в Ленобласти стали 432 человека. Это почти в 10 раз больше, чем пять лет назад.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с главами районных администраций дал поручение обеспечить дополнительную занятость для участников акций «Снежный десант» и «Невский десант». Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Эти акции полезные и знаковые, способные объединить поколения. Внимание молодежи очень важно для пожилых людей. Необходимо проработать вопрос по обеспечению участников молодежных акций спортивным либо театральным инвентарем, а также часть мероприятий включить в районные планы работы, что позволит привлечь финансирование, в том числе на питание студентов. Ну и, конечно, нужно сделать так, чтобы студенты смогли зарабатывать — есть виды несложных работ, которые можно выполнять зимой, в том числе, по ремонту культурных учреждений, на дому у пожилых людей», — сказал Александр Дрозденко.


Не пропустите

Отметим, что «Невский десант» – это возрождение советских студенческих строительных отрядов. Его участники выезжали для помощи населению по хозяйству, организовывали культурные мероприятия, а также проводили информационную работу в школах.

На данный момент акции «Снежный Десант» (они могут быть под разными названиями) проводятся в 38 регионах. В Ленобласти они существуют с 2015 года.

Отряды занимаются демонтажом нежилых построек, облагораживанием мемориалов, ремонтом помещений, расчисткой территорий от снега, перестановкой тяжелой мебели в домах у ветеранов, пожилых людей, колкой дров, заливкой катков.


Фото: Lenobl.ru