Россия нарастила экспорт алкоголя по итогам 2019 года

За семь первых месяцев прошедшего года страна увеличила экспорт алкогольных напитков на основе виноградного вина в 15 раз

По итогам 2019 года Россия увеличила объемы экспорта алкоголя, передает RT со ссылкой на доклад Аналитического центра при правительстве России.

В документе сообщается, что с января по июль прошедшего года страна увеличила объемы экспортируемой продукции на основе виноградного вина в 15 раз.

Также увеличились поставки коньяка – в 14,8 раз, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года. Помимо этого, увеличились объемы экспортируемого джина и виски – в 4,2 и в 2,9 раза соответственно.

Между тем за тот же период экспорт ликеров сократился на 55,5%, а вина — на 4,5%.

В докладе также есть информация, что чаще всего российское вино и пиво (51,8% и 20,7% соответственно) поставляется на Украину, а российская водка приходится по душе жителям Великобритании, туда идет до 18,5% от всего объема экспортируемой “белой”.

Не пропустите

Добавим, что директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дроби дал оптимистичный прогноз, что экспорт российского алкоголя продолжит расти и далее.

“Не в три раза, конечно, но нарастить экспорт крепкого алкоголя, возможно, удастся на 50–60%”, — отметил эксперт.

Фото: retail-loyalty.org

Загрузка...