Сергей Бебенин раскрыл подробности начала работы над изменениями в Конституции РФ

Спикер областного парламента, представляющий весь Северо-Запад в Рабочей группе, собранной президентом, дал эксклюзивный комментарий Оnline47

Сегодня Сергей Бебенин, председатель Законодательного Собрания Ленинградской области, возвращается домой из Москвы после встречи с президентом Путиным и первого заседания Рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ.

Прямо перед отправлением поезда глава областного парламента ответил на вопросы Оnline47.

Как прошла встреча с президентом?

На этот вопрос Сергей Бебенин ответил кратко:

"Нормально, в деловом режиме. Президент сформулировал, что бы он хотел от Рабочей группы видеть, ответил на несколько вопросов и разошлись".

Что же касается того, что именно сформулировал на встрече Владимир Путин, глава областного парламента особо расшифровывать не стал:

"Задачи рабочей группы в Указе обозначены"
Не пропустите

Как прошло первое заседание Рабочей группы

О том, чем именно занималась Рабочая группа сегодня, Сергей Бебенин рассказал чуть более подробно.

"Сегодня мы определились с алгоритмом: обсуждали, как выполнить поручение президента, в какие разделы Конституции отнести ту или иную президентскую инициативу - в части социальных гарантий, в части расширения полномочий Государственной Думы. Обсуждали вопрос о Госсовете: каковы его полномочия, какое место эта структура будет занимать в государственном устройстве Российской Федерации".

По словам спикера регионального ЗАКСа, следующая встреча назначена на ближайший вторник.

Время на работу

Как пояснил Сергей Бебенин Оnline47, ко вторнику уже будет определен режим работы:

"Результатами нашей работы должны быть конкретные юридически выверенные документы - тексты поправок и дополнений. Кроме этого, надо будет ещё определиться, все ли предложения президента требуют внесения в Конституцию или часть какую-то можно решить принятием соответствующих федеральных законов".

За весь Северо-Запад

На вопрос, почему именно его включили в Рабочую группу по подготовке изменений в Конституцию России, Сергей Бебенин отвечать практически отказался:

"Представлен каждый субъект Российской Федерации. Я представляю Северо-Запад. Почему именно председателя Законодательного собрания Ленинградской области включили в группу - вопрос к президенту. С одной стороны, у нас много наработок, особенно в области Социального Кодекса, в области расширения полномочий муниципальных образований, которые президентом были рекомендованы в других регионах. Но всё-таки это, мне кажется, не очень скромно будет, поэтому я хотел бы оставить это без комментариев. Для меня это было неожиданностью. Я приехал с Послания домой, лёг спать, а вскоре меня подняли и попросили приехать на следующий день в Москву на Старую площадь


Вопросы задавал Александр Телегин, главный редактор Оnline47



Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...