В Новогорелово вопрос с очередью в детские сады планируют решить в 2021 году

Если очередь не пропадет, тогда построят еще один государственный детский сад.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 3 августа, проводит прямую телефонную линию с гражданами.

До главы региона дозвонилась активная жительница из поселка Новогорелово Ломоносовского района, которую интересовал вопрос строительства еще одного детского сада. Женщина рассказала, что местная администрация отказывается его строить, так как якобы нет в этом потребности.

Александр Юрьевич отметил, что один детский сад в новом микрорайоне уже построили, еще один строится, есть и частные. Поэтому попросил главу районной администрации Сергея Годова разъяснить эту ситуацию.

«Один садик у нас уже есть, еще один — будем строить по программе «Стимул». Я так понимаю, жительница спрашивает про сад, который должен появиться на участке, который принадлежит физлицам. Я думаю, что еще один детский сад пока не нужен, так как очередь мы закроем», - подчеркнул глава администрации Ломоносовского района.

В итоге губернатор пообещал местной жительнице, что если после сдачи второго детского сада очередь еще останется, то администрация гарантировано построит еще одно дошкольное учреждение.

Не пропустите

Кроме того, женщине рассказали о строительстве поликлиник Новоселье и Новогорелово. Вопрос этот уже решается. В Новоселье проект уже прошел экспертизу, а в Новогорелово — застройщик передает земельный участок в пользование местной администрации.

Фото: Online47