За объектами культурного наследия в Ленобласти будет следить новое учреждение

“Парковое агентство” было создано по распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании в регионе учреждения по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, сообщила пресс-служба областного правительства.

Первыми объектами, которые будут переданы в введение агентства станут Приоратский парк и усадьба Демидовых в поселке Тайцы (Гатчинский район). Более того, уже есть подписанные договора о дендрологии и вывозе мусора с вышеуказанных объектов.

В Тайцах уже расчищены дорожки и организована прогулочная тропа. В этом году парк планирует принять первых посетителей. В Приоратском парке ведется работа по определению мест, где можно проводить массовые мероприятия.

Не пропустите

Добавим, что “Парковое агентство” будет следить за сохранением и использованием объектов культурного наследия – ансамблями, в том числе являющимися произведениями ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства. В зону ответственности парка также входит обеспечение и проведение научно-исследовательских практик по изучению исторических парков.

Функции и полномочия учредителя учреждения будет осуществлять комитет по культуре Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru