Александр Дрозденко: “Этот год будет посвящен победе. От победы над фашизмом, до победы над своими слабостями”

Глава региона рассказал, как придумал Год победителей в Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приехал в Волосовский район, чтобы пообщаться с учителями и школьниками.

Не пропустите

В ходе беседы за круглым столом губернатору задали вопрос о том, как был придуман “Год победителей”.

“С 2012 года в области появилась традиция, объявлять свою, дополнительную тему года, параллельно с общероссийской темой. Таким образом, мы уже проводили год туризма, год здорового образа жизни, год пожилого человека и так далее. Понятно, что вся страна и Ленинградская область будем проводить этот год как год 75-летия победы, однако было бы здорово увязать с этой датой и другие события. На ум пришло объявить “Год Победителей”, который был бы посвящен не только победе в Великой Отечественной войне, но и любой победе: на школьной олимпиаде, на олимпийских играх, или просто победе над своими слабостями”, - рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что год начнется с чествования победителей в ВОВ, а дальше, от своих дедушек и бабушек, регион перейдет к победителям сегодняшнего дня.

“Это и есть преемственность поколений. Преемственность Большой победы и наших маленьких побед”, - подчеркнул губернатор.

Фото: Online47