Эксперт: По итогам ежегодного обращения президента Ленобласть может стать флагманом по ряду федеральных проектов

Региональный депутат Алексей Ломов поделился своими ожиданиями от ежегодного обращения президента России к Федеральному собранию.

О возможных изменениях и нововведениях в 47 регионе по итогам ежегодного послания главы государства Владимира Путина к Федеральному собранию рассказал Online47 депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов.

Не пропустите

Цитата

«Я надеюсь, что Владимир Путин упомянет Ленобласть в хорошем ключе. На большой пресс-конференции он уже обозначил вектор развития, в том числе и по «мусорной» реформе, над реализацией которой в регионе ведется большая работа. Также, я думаю, что он будет рекомендовать представителям власти больше общаться с людьми. Кстати, такую работу давно проводит и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко», - считает Алексей Ломов.
Не пропустите

Новые возможности для Ленобласти

Алексей Ломов уверен, что выступление Путина коснется увеличения самостоятельности регионов. Он предположил, что Ленобласть может быть рассмотрена как флагман по ряду проектов.

Цитата

«Ленинградская область является лидером среди других субъектов по многим показателям. В прошлом году была проведена большая работа с дольщиками, был создан ДОМ.РФ, - рассказал депутат областного Заксобрания. - Также регион демонстрирует инвестиционную привлекательность. Речь идет о строительстве портов в Усть-Луге и Приморске. В развитии области есть большая заслуга губернатора Александра Дрозденко. Раз выделяют деньги – значит доверяют».

Анна Крючкова

Фото: Online47