История, природа и спорт: губернатор рассказал о туризме в Ленобласти

По его словам, в 47 регион приезжают отдохнуть как петербуржцы, так и жители других субъектов РФ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о туризме в регионе в рамках круглого стола с участием молодых педагогов и школьников учебных заведений Волосовского района.

Глава 47 региона отметил, что в Ленинградской области необходимо и дальше развивать туризм. Он рассказал, что ежегодно в регион приезжают около 5 млн туристов, что в 3 раза превышает количество жителей, а это далеко не предел.

Не пропустите
"Большинство из нас - познавательные туристы. Мы приезжаем посмотреть, увидеть и узнать что-то новое. А есть еще туристы-паломники, которые посещают религиозные места, смотрят храмы и известные иконы. Существует и патриотический туризм: когда люди смотрят памятники, связанные с историей нашего государства. Спортивный туризм включает в себя сплав на байдарках, езду на велосипедах и катание на лыжах. Экологический туризм предполагает прогулку по лесу или экологической тропе, отдых у озера или реки. Так вот, по всем этим направлениям в Ленинградской области есть, где туристу себя реализовать. У нас много древних городов, исторических памятников. Один средневековый Выборг чего стоит: там настоящий средневековый замок. Гатчина, Ивангород, Старая Ладога, Шлиссельбург, Тихвин...", - рассказал губернатор в ходе круглого стола.

Губернатор отметил, что в регион приезжают туристы на один день, которые осматривают достопримечательности и города. А также те, кто хочет насладиться природными красотами и культурой.

Анна Крючкова

Фото: Online47

Загрузка...