Ленинградская область попала в ТОП-5 лучших практик регионального управления

Результаты мониторинга лучших практик управления в регионах были опубликованы Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ).

В рейтинг вошли самые эффективные меры и проекты, которые были предложены главами российских регионов.

В ЭИСИ рассматривали те проекты, которые были нацелены на развитие региона, повышения в нём качества жизни граждан, развитие человеческого капитала и решение проблем социально-экономической сферы. Об этом пишет деловая газета "Взгляд".

В пятёрку лидеров по итогам начала года с 1 по 12 января включены 5 проектов: "Обращения граждан в социальных сетях", Республика Саха (Якутия); Субсидии организациям, трудоустраивающих подростков, Ленинградская область; Губернатор в роли Деда Мороза, Забайкальский край; Проект "Наше сокровище", Самарская область; Выплата врачам на ипотеку, Ивановская область.

В Ленобласти по поручению главы региона Александра Дрозденко комитет по труду и занятости населения объявил о конкурсе на гранты, которые могут получить государственные бюджетные и автономные учреждения, готовые принять на работу подростков.

Гранты представляют собой субсидии, которые должны пойти на зарплату для несовершеннолетних граждан (от 14 до 18 лет) которые хотят работать в свободное от учёбы время и которых компании могут временно оформить на работу по направлению биржи труда.

Не пропустите

При распределении субсидий специальная комиссия оценит характер временного трудоустройства подростков, полученные ими профессиональные навыки, социальную значимость работы, ее продолжительность, размер заработной платы, количество трудоустроенных. После оценки всех этих характеристик будет определяться размер выделенной для организации субсидии.

Подать заявки на получение гранта можно с 9 по 20 января 2020 года.


Фото: Online47